- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung
- Kapselmaterial: Modifiziertes Natriumalginat
- Kernmaterial: Flüssigkeit (hydrophil)
- Kapseldurchmesser: 0,8 mm
- Binden der Kernflüssigkeit für spätere Freisetzung
Kapseln mit Kernflüssigkeit
Lebensmitteltechnik
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Verkapselung
- Kapselmaterial: Lebensmittelgeeignete Hüllmaterialien
- Kernmaterial: Flüssigkeiten, Emulsionen, Dispersionen
- Kapseldurchmesse: 15 mm, Kapselhülle ca. 0,5 mm
- Binden der Flüssigkeit für spätere Freisetzung
Handkapseln mit Flüssigkeitsfüllung (z.B. Milch oder Pflegecreme)
Lebensmitteltechnik, Kosmetik
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Kernverkapselung
- Kapselmaterial: Z.B. modifiziertes Pflanzenfett
- Kernmaterial: Flüssigkeit (z.B. Milch) für Lebensmittelbereich
- Kernmaterial: Z.B. Creme für kosmetische Anwendungen
- Kapseldurchmesser: Z.B. 20 mm als feste Handkapseln
- Binden der Kernflüssigkeit /Creme für spätere Freisetzung
- Auflösung der Kapselhülle durch z.B. Wärmezufuhr oder Reibung
- Auflösung der Kapselhülle in z.B. Heißgetränk/Wasser etc.
Mikrokapseln aus Biopolymerlösung mit Kernflüssigkeit
Biotechnologie, Lebensmitteltechnik
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung
- Kapselmaterial: Klarsichtige Biopolymerlösung mit Weichmacher
- Kernmaterial: Lipophile Flüssigkeit mit Farb- und Aromastoff
- Mikrokapseln mit einem Außendurchmesser von 0,9 mm
- Fester, brechbarer Kapselmantel zur Freigabe der Kernflüssigkeit
Alginat/Chitosan-Mikrokapseln mit bioaktivem Inhaltsstoff
Biotechnologie, Lebensmitteltechnik
- Herstellverfahren: inducap®-MATRIX-Mikroverkapselung
- Ausgangsmaterial: Chitosan-/Alginatmischung
- Wirkstoff: Bioaktive Substanz
- Durchmesser der Mikrokugeln: 0,2 mm
- Darstellung/Vergleich: Stecknadeldurchmesser = 0,6 mm
Mikrokapseln aus modifiziertem Pektin mit Zusätzen
Biotechnologie, Lebensmitteltechnik
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung
- Ausgangsmaterial: Alginat /Pektin mit lipophilem Wirkstoffzusatz
- Durchmesser der Mikrokapseln: 0,5 mm
- Ausgangsmaterial für weiterführende Prozesse
- Einsatz Lebensmittelindustrie
Getrocknete Mikrokapseln mit 80% Wirkstoff (lipophil)
Veterinärmedizin, Biotechnologie
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung + Trocknung
- Kapselmaterial: Biopolymerlösung, Trocknung nach der Verkapselung
- Kernmaterial: Wirkstoff mit pflanzlichen Zusätzen
- Geschmacksmaskierte Mikrokapseln, 1,5 mm Durchmesser
- Anwendungsbereiche in der Veterinärmedizin
Getrocknete Mikrokapseln mit Weichmacher
Chemie
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung + Trocknung
- Kapselmaterial: Biopolymerlösung, Trocknung nach der Verkapselung
- Kernmaterial: Weichmacher
- Mikrokapseln, 1,5 mm Durchmesser
- Technischer Anwendungsbereich
Gelatinekapseln mit flüssigem Wirkstoffkern in Kühlbad (Öl)
Biotechnologie, Chemie
- Herstellverfahren: inducap®-CORE-Mikroverkapselung + Trocknung
- Kapselmaterial: Gelatine (225 Bloom) mit Glycerin
- Kernmaterial: Aromastoff mit blauem Farbstoff
- Kapseldurchmesser 1,0 mm
- Binden der Kernflüssigkeit für spätere Freisetzung durch Druck
Hydrogelkapseln mit flüssigem Inhaltsstoff
Kosmetik
- Herstellverfahren: Verkapselung inducap®-MATRIX
- Trägermaterial: Hydrogellösung
- Beladung mit kundenseitig beigestellter Pflegeemulsion
- Perlen mit einem Außendurchmesser von 2,5 mm
- Naturkosmetik